23:51 20 Сентября 2021
В мире
40

Европарламент принял резолюцию, осуждающую дискриминацию сексуальных меньшинств в странах Европейского Союза. У Евросоюза должен быть единый подход в вопросе признания однополых браков, гласит текст постановления.

ТАЛЛИН, 14 сен – Sputnik Meedia. Отдельные страны ЕС не могут ссылаться на мораль, чтобы нарушать права представителей сексуальных меньшинств, говорится в резолюции Европейского парламент (ЕП). В этом вопросе критике подверглись три страны ЕС: Румыния, Польша и Венгрия.

Текст резолюции в защиту прав лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров, интерсексуалов и квиров (ЛГБТИК - LGBTIQ) был принят 387 голосами: 161 депутат был против и еще 123 воздержались, сообщила пресс-служба Европарламента.

В тексте принятой резолюции подчеркивается, что граждане ЕС должны иметь возможность жить и работать во всех странах Евросоюза, и для этого ЕС должен разработать единый подход к признанию однополых браков и партнерств. Как указывает документ, отдельные страны-члены ЕС не могут ссылаться на мораль, чтобы нарушать права переехавших к ним на жительство семей с однополыми родителями.

Депутаты Европарламента раскритиковали Румынию за неисполнение решения Европейского суда, касавшегося вида на жительство уроженца США, заключившего брак с американцем румынского происхождения. Они также осудили дискриминацию представителей ЛГБТИК- сообщества в Польше и Венгрии.

Радужный воздушный шар у парламента Венгрии  в Будапеште в знак протеста против закона о борьбе с ЛГБТ
© Reuters / MARTON MONUS
Радужный воздушный шар у парламента Венгрии в Будапеште в знак протеста против закона о борьбе с ЛГБТ

Еврокомиссия должна использовать все имеющиеся в ее распоряжении инструменты для борьбы с дискриминацией сексуальных меньшинств, включая возможность запуска ускоренной процедуры против этих двух стран за нарушение европейских договоров, говорится в резолюции Европарламента.

Sputnik Meedia уже писал о том, что Эстония и, в частности, морально-устойчивые эстонские националисты оказались в сложной ситуации: с одной стороны — все их антироссийские настроения покоятся на уверенности в гарантиях безопасности со стороны США, с другой — им претит новая идеология своего главного союзника, основанная на пропаганде гомосексуализма, которую рьяно поддерживает Евросоюз.

Яак Мадисон
© Фото : European Union 2019 - Source : EP / Fred MARVAUX
Яак Мадисон

Этим летом Европарламентарий от Эстонской консервативной народной партии (EKRE) Яак Мадисон весьма жестко отозвался о совместном заявлении посольств США в странах Прибалтики в поддержку проведения Baltic Pride 2021.

В знак поддержки ЛГБТ на зданиях посольств США в Эстонии, Латвии и Литве были вывешены радужные флаги, а на официальных страницах в соцсетях американских диппредставительств появились соответствующие заявления.

"Меня не интересует, идет ли речь о США, России, Китае или какой-то другой стране: каждое государство должно само заниматься своей внутренней политикой, а не совать свой нос в чужие дела. Мы можем ладить со всеми, просто держитесь своих границ", – написал Яак Мадисон на своей странице в Facebook.

Sputnik Meedia обращал внимание на редакционную статью портала Objektiiv, принадлежащего руководству эстонского Фонда защиты семьи и традиций, в которой утверждает, что Брюссель де-факто заставляет страны-члены Европейского союза принять ЛГБТ-идеологию.

По мнению портала, гомосексуализм из сексуальной ориентации стал в ЕС политической идеологией: набором сознательно упрощенных идей для объяснения мира, основанных на теории "классовой" борьбы, которая оторвана от реальности или находится в прямом противоречии с ней и не имеет научной основы, но, тем не менее, оказалась очень политически эффективной.

В этом смысле гомосексуальность незначительного меньшинства людей фактически используется для разрушения религиозных, моральных и культурных основ общества с целью построения нового общества на иных основах. 

"Это идеологическая программа, которую ЕС навязывает своим странам и народам. Та же программа навязывается народу в США, власти которых при Байдене недавно восстановили институт Специального представителя по правам геев", – уверено эстонское издание.

Objektiiv подчеркнул, что все это очень далеко отошло от первоначально публично заявленной идеи Евросоюза, и поэтому приобрело морально отталкивающий вид, поскольку несет в себе не общественное благо, а внедрение деструктивной идеологии.

Вам также может быть интересно:

По теме

Центр по правам человека: жители Эстонии "расслабились" в отношении ЛГБТ
На кону 7 миллиардов: Брюссель шантажирует Венгрию в вопросе пропаганды ЛГБТ
В Венгрии решили провести референдум: от ЛГБТ-ценностей нас защитит воля народа
Теги:
ЛГБТ, Европарламент, Евросоюз