02:29 26 Октября 2021
В мире
Борьба с пандемией коронавируса (537)
30

Мировые показатели заражения коронавирусом неуклонно росли с начала июня и достигли своего пика в августе. Но уже в середине сентября ВОЗ зафиксировала снижение заболеваемости и смертности во всем мире.

ТАЛЛИН, 22 сен – Sputnik Meedia. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), на прошлой неделе было зафиксировано 3,67 миллионов случаев заболевания COVID-19, что на 9% меньше, чем неделей ранее.

Число смертей из-за коронавируса сократилось за тот же период на 7% и составило около 60 000. Снижение показателей было зафиксировано практически на всех континентах, за исключением Африки, где отмечен незначительный рост появления новых случаев.

Поскольку в отчете ВОЗ не указаны причины такой тенденции, делать выводы пока рано. В Эстонии по состоянию на 22 сентября зафиксировано 687 новых заболевших, двое скончались, в больницах с коронавирусом находятся 175 человек. Кумулятивная заболеваемость за последние 14 дней составляет 489 случаев на 100 000 человек.

Как писал ранее Sputnik Meedia, в Эстонии привившиеся от COVID-19 в начале года уже в октябре смогут пройти повторную вакцинацию. Ревакцинация начнется после соответствующего решения Европейского агентства лекарственных средств.

В дополнительной дозе нуждаются в первую очередь люди, прошедшие курс вакцинации и имеющие серьезные сбои в работе иммунной системы, у которых не выработалась достаточная защита. Например, перенесшие пересадку органов или имеющие онкологические заболевания пациенты, принимающие иммунодепрессанты.

Бустерная доза по прошествии определенного времени может потребоваться всем вакцинированным.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (537)

По теме

"Спутник V" или AstraZeneca: что эффективнее от "индийского" штамма
Еще 10 дней: в Ласнамяэ вакцинационный автобус будет ездить до конца сентября
Как приехать в Эстонию: Латвия и Литва очутились в "красном списке"
Теги:
Эстония, COVID-19, ВОЗ