22:27 18 Октября 2021
В мире
31

В отсутствии у Украины перспектив членства в ЕС и НАТО виноваты сами украинские власти, считает Алексей Пушков.

ТАЛЛИН, 24 сен - Sputnik Meedia. О скептическом отношении Запада к членству Украины в Евросоюзе и блоке НАТО было известно задолго до резонансного заявления президента Эстонии Керсти Кальюлайд. На этот факт в своем телеграм-канале указал член Совета Федерации России Алексей Пушков.

"Европа не хочет видеть Украину ни в ЕС, ни в НАТО. Еще в 2015 г. мне однозначно говорили в Париже на высоком уровне: "Если на Украине ничего не изменится, мы не будем вкачивать деньги в эту черную дыру коррупции". Не изменилось", — написал российский сенатор.

По его мнению, именно из-за этого, глава киевского режима Владимир Зеленский ищет поддержки своих затей типа "Крымской платформы" на всех международных площадках и призывает Организацию Объединенных Наций "заниматься безнадежными украинскими делами, которые само же руководство Украины и загнало в тупик".

Известно, что во время выступления на 76-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке Зеленский заявил о желании "оживить ООН" и выразил свое недовольство тем, что международная организация не прислала своих представителей на проходивший в августе в Киеве антироссийский шабаш под названием "Крымская платформа".

"Если мы хотим оживить ООН, давайте вспомним, что здесь нет избранных, которых нельзя обижать", — сказал украинский президент.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, участвовавшая в "платформе" эстонская коллега Зеленского Керсти Кальюлайд в интервью украинским СМИ заявила, что Украина к членству в ЕС не готова. По ее оценке, на то, чтобы соответствовать европейским критериям, стране потребуется не менее двух десятилетий.

Вам также может быть интересно:

По теме

Пустая "угроза": Пушков высмеял прокитайские надежды Украины
Сенатор Пушков о новом президенте Эстонии: почему положение русских Карису не изменить
Сенатор Пушков объяснил, каким целям служит "демагогия" эстонского главкома
Теги:
НАТО, Евросоюз, Россия, Украина