12:05 19 Октября 2021
В мире
20

Шведские власти полагают, что переселение соискателей вакансий на Север может помочь решить проблему с растущей в стране безработицей.

ТАЛЛИН, 26 сен – Sputnik Meedia.  В Швеции не менее 190 000 человек числятся безработными порядка года или более. Власти страны полагают, что изменение ситуации в лучшую сторону возможно, если эти люди начнут переселяться в северные регионы страны.

Министр труда Ева Нордмарк в этой связи указала на необходимость принятия мер, которые бы способствовали повышению активности в поисках работы людей, получающих от государства пособие по безработице.

"Нам нужно в некоторой степени повысить требования к получателям пособий по безработице, чтобы они были готовы оперативнее занимать вакантные рабочие места", — приводит издание "Новости Швеции" ее слова.

В шведском правительстве считают, что соискатели вакансий вполне могли бы задуматься о том, как обустроить свою жизнь в регионах, где показатель безработицы держится на минимальном уровне. 

"У нас есть вакансии на севере, там в ближайшие годы появятся десятки тысяч новых рабочих мест. Нам нужно мотивировать людей к переезду", — сказала Нордмарк. 

Так, к примеру, в Норрланде на севере страны сейчас возводится предприятие по производству аккумуляторов, для запуска которого к 2025 году потребуются порядка 3000 работников.

По словам Нордмарк, переселению безработных на Север мог бы способствовать пересмотр правил получения пособия. 

"Но пока неясно, как именно их нужно ужесточить", — заключила министр.

Вам также может быть интересно:

По теме

АВВ решил закрыть один завод в Эстонии: в чем причина и сколько людей останутся без работы
Министерство финансов: экономика Эстонии быстро идет вверх после кризиса
Теги:
пособие по безработице, безработица, Швеция