02:04 26 Октября 2021
В мире
20

Брюссель предложил корпорации Volkswagen, попавшейся на мошенничестве с показателями содержания вредных примесей в выхлопных газах ее машин, уладить длящийся уже долгое время конфликт.

ТАЛЛИН, 30 сен – Sputnik Meedia, Алексей Тоом. Владельцы дизельных автомобилей Volkswagen, выпущенных в прошлом десятилетии, могут рассчитывать на выплату компенсации за обман в размере примерно 3 тысяч евро.

Брюссель предложил немецкой корпорации заплатить миллионам хозяев машин во всех стран Евросоюза, чтобы прекратить ее бесконечные судебные преследования в рамках скандального дела "Дизельгейт". Но жителям Эстонии, владеющим дизельными автомобилями этой знаменитой немецкой марки, не стоит ожидать скорых пополнений на своих банковских счетах.

С предложением к корпорации обратилось ведомство Евросоюза с трудно произносимым названием "Общеевропейская сеть содействия защите прав потребителей" (CPC), опубликовавшее декларацию. Ее содержание сводится к констатации вины Volkswagen Aktiengesellschaft (VW) за обман потребителей, содержит ссылки на решения Суда правосудия ЕС и заявление о намерении помочь корпорации избежать "долгих лет судебных разбирательств", если та предложит всем владельцам "порочных" машин, во всех странах Евросоюза компенсировать их моральные потери.

Кризис, породивший волну судебных исков, ударил по Volkswagen в 2015 году, когда при разбирательствах в США со странностями в показаниях содержания оксидов азота в выхлопных газах немецких машин с дизельными двигателями выяснилось, что корпорация установила на 11 миллионов своих новых автомобилей специальное устройство с соответствующим программным обеспечением. Которое резко сокращало показатели вредных выбросов при лабораторных испытаниях на загрязнение, что позволяло компании продавать свою продукцию как соответствующую высоким природоохранным требованиям. И получать за счет этого выгоду, хотя на самом деле добиться более чистого выхлопа, сохранив себестоимость двигателя в разумных пределах, инженеры корпорации не смогли.

Так что в реальных условиях эксплуатации эти машины экологическим стандартам Евросоюза не отвечали. Разразившийся в связи с разоблачением глобальный скандал получил название "Дизельгейт", затронул других немецких автомобилестроительных гигантов и стал приговором для производства дизельных двигателей в Евросоюзе.

Судебные разбирательства по многочисленным искам против корпорации все еще продолжаются, конца и края им не видно. Под судом в Германии оказались несколько руководителей предприятия, подозреваемых в том, что знали о существовании мошеннических устройств и сознательно одобрили их установку на выпускаемые машины. Рассмотрение дел начато этим летом.

Корпорация намерена биться в судах до последнего евро

Комиссар ЕС по делам правосудия Дидье Рейндерс, как сообщает среди прочих европейских изданий немецкая DW, заявил в связи с публикацией декларации CPC, что Volkswagen "не желает работать вместе с организациями защиты прав потребителей, чтобы найти подходящее решение проблемы".

"Выплатить компенсации надо всем потребителям", - отметил комиссар, напомнив, что корпорация откупилась от владельцев машин только в самой Германии и в США. Рейндерс назвал отказ предприятия таким же образом решить вопрос с ее клиентами во всех государствах альянса "плохой моральной установкой".

Надо думать, владельцы дизельных машин Volkswagen в Эстонии с ним совершенно согласны и не отказались бы получить от производителя некую сумму, чтобы "не поминать больше старое".  Но судиться с могучей корпорацией желающих, мягко говоря, немного. Ее представители тем временем продолжают повторять, что "наша правовая позиция остается неизменной".

До сих пор Volkswagen выплатил по всем проигранным в судах искам и в виде штрафов по решениям государственных надзорных органов в общей сложности около 32 миллиардов евро (по большей части в США).

Компенсации европейским владельцам машин корпорация заплатила только в Германии, распределив между 235 тысячами морально пострадавших соотечественников 750 миллионов евро, то есть отдала примерно по 3 тысячи евро на человека.

Потерей еще примерно 200 миллионов евро грозит корпорации недавнее решения суда в Италии, вынесшего вердикт о необходимости компенсировать ущерб 63 тысячам местных владельцев дизельных машин Volkswagen.

Но, как сообщает сама корпорация, она уверена, что выиграет дела по искам отдельных лиц и групп потребителей, как выиграла уже примерно 95 процентов всех дел против нее в связи с "Дизельгейтом" (правда, в США корпорация сочла за лучшее не оспаривать решения местных властей).

Очевидно, что автомобилестроители Германии решили биться в судах стран Евросоюза "до последнего" и компенсации владельцам дизельных машин с "хитрыми" устройствами (стоимость которых включена в общую цену автомобиля) платить они не хотят.

Тем не менее призыв "Общеевропейская сеть содействия защите прав потребителей" может найти в Volkswagen некоторое понимание, поскольку в качестве "пряника" корпорации фактически предложено прекращение всех судебных исков. Дела по которым, чтобы не говорили в самой корпорации, отнимают у нее немало средств, сил и времени.

На что рассчитывать автовладельцам в Эстонии

Кроме того, суровые намеки Еврокомиссии дают основания считать, что она готова надавить на довольно индифферентно ведущие себя в этой истории национальные правительства, чтобы те активно подключались к "потрошению" бюджета корпорации и выбиванию из нее компенсаций для соотечественников.

Декларация CPC, как и любая другая декларация, не носит обязательного для исполнения характера, но может стать основанием для какого-то компромисса между Volkswagen Aktiengesellschaft и Брюсселем или же, если корпорация промолчит, - предпосылкой для новой волны судебных исков против нее.

Но даже если немецкие автомобилестроители согласятся на компромисс, не стоит рассчитывать, что, скажем, эстонские или голландские владельцы "ущербных" автомобилей получат по те же 3 тысячи евро, что и немцы.

Вам также может быть интересно:

По теме

Таллин продолжает избавлять дворы от автохлама – куда обращаться
Больше не прокатит: штраф за парковку в другой стране теперь доберется до Эстонии
Дорожная статистика: за 30 лет в Эстонии стало в разы меньше аварий - в чем причина
Теги:
автомобиль, компенсация, Евросоюз, Эстония