00:25 19 Октября 2021
В мире
Борьба с пандемией коронавируса (510)
30

Что только не придумывают в разных странах, чтобы сподвигнуть людей на вакцинацию от коронавируса. Например, в одном финском городе каждому, кто сделал прививку, вручают пластиковое ведро. Желающих получить бесплатно очень нужный в хозяйстве предмет оказалось немало.

ТАЛЛИН, 4 окт – Sputnik Meedia. В минувшие выходные медицинский округ Кайнуу провел в городе Каяани очередную акцию по привлечению населения к вакцинации – каждый привившийся мог получить бесплатное пластиковое ведро, сообщает Yle.

Призыв прийти в пункт вакцинации Консорциум социальных и медицинских муниципалитетов Кайнуу опубликовал в своем Твиттере.

​За два дня пункт вакцинации в магазине Prisma посетили 230 человек – больше, чем в предыдущие выходные. А всего округ здравоохранения получил для проведения кампании по вакцинации около тысячи ведер, три четверти остаются пока не розданными.

Стоит отметить, что в Финляндии пластиковое ведро является одним из самых популярных предметов, которые используются в ходе различных рекламных кампаний. На открытии магазинов их раздают уже около сорока лет, и это стало уже настоящей традицией. Причем ведра не всегда бывают пустыми, иногда внутри оказываются приятные подарки.

Чтобы привлечь население к вакцинации, в регионе Кайнуу раздавали также купоны в кафе, боулинг и подарочные сертификаты на 20 евро.

Разъяснительная работа и поощрительные меры приносят свои плоды – по данным финского Ведомства здравоохранения и социального развития THL, полный курс вакцинации уже прошел 71,5% жителей в возрасте старше 12 лет. Как минимум одной дозой привито чуть более 84%, или 4,1 миллиона человек.

Призы, подарки и денежные премии

Известно, что в России также используются поощрительные меры для привлечения к вакцинации – среди привитых от коронавируса разыграют призы по 100 тысяч рублей. Акция проходит с 1 сентября по 1 декабря.

В Литве, где вакцинировано 60% населения, планируют выплачивать всем лицам старше 75 лет, прошедшим до конца года полный курс вакцинации, по 100 евро.

Как писал Sputnik Meedia, в Таллине летом во время проходившей в школах кампании по вакцинации все, кто делал прививку, получали призы, среди которых были морские круизы, ваучеры для посещения СПА-центров, билеты на различные мероприятия и подарочные карты. В качестве главных призов были разыграны 30 гаджетов iPad.

Однако позднее в Департаменте лекарственных средств Эстонии заявили о незаконности использования подарков и организации розыгрышей призов для популяризации акций по вакцинации и пообещали, что в отношении нарушителей будут возбуждаться дела об административном проступке.

По данным Департамента здоровья, к 4 октября в Эстонии полностью прошли вакцинацию всего 53,41% всего населения.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (510)

По теме

На низком старте: Эстония готовится к повторной вакцинации жителей
В Эстонии на складах скопились сотни тысяч доз вакцин - у части истекает срок годности
Как с курильщиками: эстонский профессор призвал усложнить жизнь противникам вакцинации
Теги:
вакцина, Финляндия, бесплатно