02:41 26 Октября 2021
В мире
30

Итальянский Турин примет конкурсантов и гостей песенного конкурса "Евровидение" в 2022 году. Изначально желание принять у себя участников конкурса изъявляли 17 итальянских городов.

ТАЛЛИН, 8 окт – Sputnik Meedia. Песенный конкурс "Евровидение" пройдет в 2022 году в Турине. Как сообщает итальянское информагентство Ansa, государственная телекомпания RAI в ближайшее время официально объявит, что Турин опередил конкурентов в борьбе за право проведения популярного песенного конкурса.

В финале на проведение "Евровидения" также претендовали Милан, Болонья, Римини и Пезаро. Изначально желание принять у себя участников Евровидения в 2022 году высказывали 17 итальянских городов: Ачиреале, Алессандрия, Бертиноро-ди-Романья, Болонья, Флоренция, Генуя, Езоло, Матера, Милан, Палаццоло-Акреиде, Пезаро, Римини, Рума, Сан-Ремо, Турин, Триест и Витербо.

При этом город, в котором состоится "Евровидение", должен отвечать нескольким критериям. Прежде всего, международный аэропорт должен находиться от города не дальше, чем в 90 минутах езды. Возле места проведения конкурса должно находиться не меньше 2000 отельных комнат, где можно будет разместить гостей "Евровидения". Концертное помещение должно быть с большим залом, в котором есть хороший кондиционер и куда поместится как минимум 8000 человек.

Группа Måneskin из Италии
© Фото : EBU / ANDRES PUTTING
Группа Måneskin из Италии

В 2022 году "Евровидение" пройдет в Италии благодаря сенсационной победе в Роттердаме итальянской группы Måneskin.

Поклонники рок-группы и всего песенного конкурса могут отметить для себя важные даты: полуфиналы "Евровидения 2022" пройдут 10 и 12 мая, финал — 14 мая на арене Palaolimpico.

Как писал Sputnik Meedia, финал песенного конкурса "Евровидение-2021" состоялся в Роттердаме на арене Ahoy 22 мая 2021 года. Победитель "Евровидения" — группа Måneskin — определился после выставления оценок национального жюри каждой из стран-участниц и sms-голосования миллионов зрителей по всему миру.

Эстония не смогла пробиться в финал, поскольку 39-летний Уку Сувисте не набрал достаточного количества голосов в отборочном туре. 

Финалист песенного конкурса Eesti Laul Уку Сувисте
© Фото : Eesti Laul
Финалист песенного конкурса Eesti Laul Уку Сувисте

На "Евровидение" Уку Сувисте отправился, победив в финале национального конкурса Eesti Laul. Кто станет претендентом на победу в "Евровидении 2022" от Эстонии, выяснится 12 февраля 2022 года, когда будет объявлен победитель конкурса Eesti Laul.

До 20 октября эстонский национальный песенный конкурс принимает записи песен артистов.

Этой осенью Eesti Laul-2022 представит четыре четвертьфинала. Вместо 24 песен, как это было ранее, публика услышит 40 произведений. Из них 20 отправятся на конкурс в полуфиналы, затем 10 песен в гранд-финал. Победителей, как обычно, будут определять зрители и жюри.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Эстония на "Евровидении": взлеты и падения
Представитель Эстонии Уку Сувисте не прошел в финал конкурса "Евровидение-2021"
Стекло не нюхал: победитель "Евровидения" развеял слухи об употреблении наркотиков
Теги:
конкурс, Италия, Евровидение