01:33 26 Октября 2021
В мире
Цифровой апокалипсис - сбой в работе Facebook (5)
30

Пользователи Facebook и Instagram в ряде стран снова пожаловались на сбои в работе приложений. Цифровой гигант заявляет, что работа популярных социальных сетей возобновлена.

ТАЛЛИН, 9 окт – Sputnik Meedia. Компании Facebook снова пришлось приносить извинения, признавать факт сбоя в приложениях Facebook и Instagram и работать над устранением неполадок.

По данным сайта Downdetector, пользователи Facebook и Instagram в ряде стран в пятницу, 8 октября, отметили сбои в работе приложений. Большая часть пользователей жаловалась на работу вебсайта соцсети Facebook, также есть проблемы с приложением и входом в учетные записи. Пользователи Instagram были недовольны работой приложения, отмечая также сбои при соединении с сервером, отображении новостной ленты и работы с сайтом.

"Мы знаем, что у некоторых людей есть проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над как можно скорым восстановлением и приносим извинения за любые неудобства", - говорится в заявлении Facebook в Twitter.

​В Instagram также сообщили, что "работают" над решением проблем.

Как писал Sputnik Meedia, в понедельник, 4 октября, пользователи Facebook, Instagram и WhatsApp в разных странах одновременно сообщили о масштабных сбоях в работе сервисов. Затем появились сообщения о проблемах в работе Telegram, Twitter, Google и TikTok.

Неожиданный сбой в работе Facebook и ее приложений, продлившийся несколько часов, вызвал настоящую панику среди ее пользователей и миллиардные убытки владельцев. Для Facebook это стало самым продолжительным отключением с 2008 года.

Согласно объяснениям команды инженеров корпорации Facebook, сбой в работе ее одноименной соцсети, а также Instagram, WhatsApp и других приложений, продлившийся 7 часов, был вызван изменениями конфигурации магистральных маршрутизаторов.

© Reuters / Handout
Марк Цукерберг

Финансовые потери владельца Facebook Марка Цукерберга, вызванные сбоем, оцениваются в 6,6 миллиардов долларов, а стоимость акций корпорации на бирже NASDAQ  упала на 5,34%. При этом в корпорации заверили, что случившееся не привело к утечке данных пользователей соцсети и приложений.

Все материалы о масштабном сбое в работе соцсети Facebook — читайте в сюжете Sputnik Meedia.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Цифровой апокалипсис - сбой в работе Facebook (5)

По теме

Facebook слил в сеть более 500 миллионов данных своих пользователей
Я б в трансгендеры пошел: как Facebook в Британии детям мозги промывает
Цифровой апокалипсис: в Facebook "популярно" объяснили причину сбоя работы сервисов
Теги:
соцсеть, Facebook