01:08 22 Октября 2021
В мире
30

В Киеве продолжают практику выдумывания для себя мифических угроз - к российской добавилась белорусская.

ТАЛЛИН, 10 окт - Sputnik Meeedia. По мнению депутата Верховной рады Украины Егора Чернова, полномасштабная война с Беларусью для Украины сейчас реальнее, чем с Россией. Рассуждения украинского парламентария прокомментировал российский политолог, политический обозреватель МИА "Россия сегодня" Владимир Корнилов.

"Все логично. Если будет широкомасштабная война с Россией, то в Киеве даже не успеют ничего сделать, а широкомасштабная война с Белоруссией может затянуться дня на два – на три. Так что разница есть", — рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.

По словам Корнилова, далее из Киева могут последовать заявления о вероятности "полномасштабной войны" с Венгрией, Польшей, Румынией.

"Такое складывается впечатление, что Украина сама себе придумывает войны, а потом "перемоги" – победы, стало быть. И сама вокруг себя создает пояс постоянных конфликтов: то Россия у нее "агрессор", теперь Белоруссия – "агрессор". Киев живет виртуальными войнами и виртуальными "перемогами". Затейники, я бы сказал", — иронично заметил политолог.

"Ничего другого придумать для украинского народа, к сожалению, не могут", – подытожил Владимир Корнилов.

Ранее украинский депутат от "слуг народа" Егор Чернов опубликовал в Фейсбуке пост, в котором призвал обратить внимание на "угрозу", исходящую со стороны Беларуси. По мнению политика, в Минске сейчас заняты поисками повода для нападения.

"Давайте готовиться", — призвал украинский парламентарий.

В августе нынешнего года президент Беларуси Александр Лукашенко указывал на абсурдность заявлений о том, что Беларусь представляет угрозу для Украины.

"Меньше всего, кого вы должны бояться - это белорусов", — подчеркнул глава государства.

"Мы никогда не сделаем пакость по отношению к Украине, если вы первыми не ступите с оружием на нашу землю", — добавил Лукашенко.

Такими же безосновательными белорусский лидер считает и рассуждения о "военной угрозе", которую Беларусь якобы представляет для стран Балтии - Литвы, Эстонии и Латвии.

"Нам дай бог свою Беларусь заселить, я уже про Россию не говорю. Поэтому нам чужое не надо", — заявил Лукашенко.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Лавров объяснил, почему Беларусь и Крым уже давно входят в одно государство
Вакцинный безвиз: граждане Эстонии едут прививаться российским "Спутник V" в Беларусь
Беларусь категорически отказалась защищать Запад от каких-либо напастей
Теги:
эксперт, война, миф, Беларусь, Украина