11:34 19 Октября 2021
В мире
Борьба с пандемией коронавируса (513)
10

Жителям Эстонии, желающим посетить в ближайшее время Германию, следует учитывать новые правила въезда в эту страну. К чему нужно быть готовыми - в материале Sputnik Meddia.

ТАЛЛИН, 10 окт - Sputnik Meedia. Эстония признана в Германии страной с высоким риском заражения коронавирусом. Это означает, что все прибывающие в ФРГ из Эстонии люди, если они не прошли полный курс вакцинации или не переболели COVID-19, обязаны провести 10 дней на карантине.

Нововведение вступило в силу с полудня воскресенья, 10 октября. Выйти из изоляции возможно не ранее чем через пять дней - после прохождения ковидного теста с отрицательным результатом. Об этом сообщается на сайте Института имени Роберта Коха - федерального ведомства по изучению инфекционных заболеваний.

Вместе с Эстонией к обновленному списку стран с повышенным риском заражения коронавирусной инфекцией добавлены Латвия, Украина, Йемен и Бруней.

Ранее, как писал Sputnik Meedia, эстонские власти повысили уровень эпидемиологической опасности в стране до высокого. Всего в Эстонии приняты четыре уровня: низкий (зеленый), средний (желтый), высокий (оранжевый) и очень высокий (красный). Оранжевый цвет означает, что средний недельный показатель заболевания COVID-19 составляет от 600 до 1000 человек в день.

По данным телеграм-канала Sputnik Meedia, за последние сутки в Эстонии было зафиксировано 815 новых случаев заражения коронавирусом.

Показатель кумулятивной заболеваемости за последние 14 дней составляет 833,95 случая на 100 000 человек.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (513)

По теме

Это вам не Финляндия: в Эстонии нет компенсации за ущерб здоровью от вакцинации
Турфирмы Эстонии готовятся к черному сценарию — что напугало компании
Как президент Литвы к "антиваксерам" в ресторан сходил
Теги:
коронавирус, государственная граница, Германия, Эстония