22:57 18 Октября 2021
В мире
Борьба с пандемией коронавируса (510)
40

В социальных сетях самых разных стран мира распространяется призыв провести 12 октября международную акцию с одновременным отключением освещения и всех электроприборов в знак протеста против антиковидных ограничений и принудительной вакцинации.

ТАЛЛИН, 12 окт – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Выключить на 21 минуту свет в помещениях и отключить все электроприборы, включая мобильные телефоны, призвали человечество организаторы глобальной протестной акции, намеченной на вечер 12 октября.

"Отключитесь на 21 минуту!!! Это наш протест против ограничений, связанных с вирусом, требований ношения масок и социального дистанцирования, а также принуждения взрослых и детей к обязательной вакцинации", - говорится в анонимных сообщениях, активно рассылаемых по социальным сетям разных стран, в том числе и в Эстонии.

Инициаторы акции под романтичным названием "Осветите тьму!" призвали "остановить время" и использовать "выкроенные" минуты для того, чтобы уделить внимание себе, собственным мыслям и своим близким. В Эстонии и Москве протестный блэкаут начнется во вторник, 12 октября, ровно в 17:00 и закончится в 17:21.

  Скриншот рассылаемого в социальных сетях сообщения
© Фото : скриншот из Messenger
Скриншот рассылаемого в социальных сетях сообщения

Автором идеи одновременного отключения электричества по всему миру на 21 минуту называют доктора Сучарита Бхакди – тайского инфекциониста, возглавлявшего Институт медицинской микробиологии и гигиены в Германии. В 2020 году он написал открытое письмо канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, в котором выразил альтернативное мнение по поводу степени опасности распространения коронавируса и мер, направленных на борьбу с этой болезнью.

Sputnik Meedia уже писал о том, что в ровно полдень 23 октября на площади Свободы в Таллине начнется митинг эстонского "Фонда в защиту семьи и традиции" в поддержку "Декларации свободных граждан", которую в Эстонии подписали десятки тысяч человек.

Инициаторы акции хотят выступить против имеющей, по их мнению, место в Эстонии принудительной вакцинации и дискриминации по признаку наличия или отсутствия сертификатов вакцинации.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Борьба с пандемией коронавируса (510)

По теме

В Эстонии набирает силу "Декларация свободных граждан" против ковид-ограничений
Солидно и мирно: в Таллине снова пройдет акция протеста в защиту свободного общества
Латвийские банки отказались обслуживать невакцинированных клиентов
Теги:
COVID-19, коронавирус, Германия, Россия, страны Балтии, страны мира, Таллин, Эстония, электроэнергия