23:23 18 Октября 2021
В мире
30

Открыта подача заявок на бесплатный проезд на 2022 год для молодых граждан Евросоюза. Условия подачи и возрастные ограничения — в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 12 окт – Sputnik Meedia. Шестьдесят тысяч молодых граждан ЕС, в том числе из Эстонии, могут получить бесплатные проездные билеты на европейские поезда в рамках инициативы Еврокомиссии DiscoverEU.

"Вам 18 лет и вы гражданин Европейского Союза? Тогда будьте готовы открыть для себя Европу!" — призывает официальный сайт Европейского Союза.

Заявку на бесплатный проездной билет на 2022 год можно подавать со вторника, 12 октября, до полудня (по восточноевропейскому времени) 26 октября.

Железнодорожный вокзал
© Pixabay
Железнодорожный вокзал

DiscoverEU — это инициатива Европейского Союза, которая дает возможность молодежи открыть для себя Европу через обучение. DiscoverEU предлагает возможность свободного передвижения в ЕС, знакомит с разнообразием, культурным наследием и историей Европы, дает возможность общения с людьми со всего мира. Инициатива призвана развить жизненные навыки, такие как независимость, доверие и открытость по отношению к другим культурам.

Если вам от 18 до 20 лет

Заявки могут подавать молодые европейцы, родившиеся в период с 1 июля 2001 года по 31 декабря 2003 года. В порядке исключения могут подавать заявки также молодые люди в возрасте от 19 до 20 лет, поскольку их этап подачи заявок был отменен из-за пандемии Covid-19. 

Удачно прошедшие отбор кандидаты получат возможность до 30 дней (и минимум в течение одного дня) бесплатно пользоваться европейскими поездами с марта 2022 года по февраль 2023 года.

Имеющие инвалидность или проблемы со здоровьем, которые затрудняют путешествие, получат помощь и поддержку для участия в программе.

Организаторы инициативы обещают гибкое бронирование на весь срок действия нового проездного билета. Мобильный паспорт будет действителен в течение одного года.

Молодежь может путешествовать в одиночку или в группе до пяти человек, все друзья также должны соответствовать требованиям программы. Они будут использовать код подавшего заявку.

Молодые люди, живущие в отдаленных регионах или на островах, также будут иметь возможность принять участие в инициативе, им предоставят проезд на пароме и в исключительных случаях — на самолете.

Еврокомиссия рекомендует всем пассажирам проверять возможные ограничения на поездки на сайте ReopenEU.

С момента первого раунда подачи заявок в июне 2018 года примерно 70 000 молодых людей из Евросоюза получили проездные паспорта.

Каждое государство-член ЕС получает проездные билеты в соответствии с численностью населения и долей в общей численности населения Европейского Союза.

Как писал Sputnik Meedia, в этом году в рамках развития сотрудничества страны Балтии и Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург) подписали шестистороннее соглашение о взаимном признании квалификаций высшего образования. Заключенный договор является уникальным для Европы и важным шагом в продвижении мобильности и сотрудничества в сфере высшего образования.

Он также облегчает доступ к магистратуре и докторантуре в Нидерландах или Бельгии. Эти две страны становятся основными целями для выпускников эстонских вузов, выбирающих дальнейшее образование в странах Балтии и Бенилюкса.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Поезд vs трамвай: чем удобнее будет добраться в Таллине из Ласнамяэ до Копли
Голубой вагон бежит, качается: по Эстонии мчится поезд Connecting Europe Express
Светлое будущее: поезда Rail Baltic доставят пассажиров из Таллина в Вильнюс за 4 часа
Теги:
поезд, молодежь, Еврокомиссия, Евросоюз, Европа, Эстония