23:10 30 Ноября 2021
В мире
40

В США на съемках фильма "Ржавчина" известный актер Алек Болдуин произвел смертельный выстрел из пистолета, который должен был быть заряжен холостыми патронами. Из-за стрельбы погибла оператор картины — уроженка Украины.

ТАЛЛИН, 22 окт – Sputnik Meedia. Выстрел из пистолета, в результате которого на съемочной площадке в штате Нью-Мексико погибла женщина-оператор, совершил актер Алек Болдуин, говорится в заявлении шерифа округа Санта-Фе.

"Офис шерифа подтверждает, что выстрел из оружия для реквизита был совершен Алеком Болдуином", — передает слова шерифа РИА Новости.

Обвинения против Болдуина пока не выдвинуты.

Съемки остановлены

Пистолет, который использовался в качестве реквизита, должен был быть заряжен холостыми патронами. Однако в момент выстрела пуля или осколки задели двух человек, находившихся рядом. Ими оказались режиссер картины и оператор. У режиссера картины оказалась повреждена ключица, оператор в критическом состоянии была доставлена санавиацией в больницу, где умерла от полученных ранений.

Съемки фильма остановлены на время расследования.

В больнице скончалась 42-летняя оператор Галина Хатчинс, а режиссер Джоэл Соуса, которого актер также случайно ранил находится в критическом состоянии, уточняет журнал Hollywood Reporter.

Издание Santa Fe New Mexican запечатлело актера после допроса в офисе шерифа округа Санта-Фе.

Помимо исполнения главной роли, Алек Болдуин выступает как продюсер фильма "Ржавчина". Он играет известного преступника Харланда Раста (rust — с английского "ржавчина"), который узнает, что его внука-подростка обвиняют в случайном убийстве. После этого семья отправляется в бега.

Оператор Галина

Погибшая Галина Хатчинс — уроженка Украины, выросла на советской военной базе за Полярным кругом в окружении северных оленей и атомных подводных лодок. Она имеет степень магистра международной журналистики Киевского национального университета в Украине и ранее работала журналистом-расследователем британских документальных фильмов в Европе, значится на сайте погибшей.

Галина Хатчинс
© Фото : HALYNA HUTCHINS
Галина Хатчинс

Актерская династия

Алек Болдуин, старший из актерской династии братьев Болдуинов, родился в 1958 году. Он известен по фильмам "Битлджус", "Тень", "Охота за "Красным Октябрем", "Авиатор", "Отступники" и другие. Он номинировался на премию "Оскар". Работа Болдуина в комедийном телесериале "Студия 30" принесла ему награды "Золотой глобус" и "Эмми".

В январе 2019 года актер признал свою вину в деле о драке за парковочное место. Суд приговорил его к штрафу и обязательному курсу занятий по управлению гневом.

Вам также может быть интересно:

По теме

Земля встретила из космоса первый в истории киноэкипаж - как это было
Самочувствие хорошее: первый в истории киноэкипаж вернулся на Землю
Ушел из жизни легенда французского театра и кино Жан-Поль Бельмондо
Теги:
фильм, США