17:48 30 Ноября 2021
В мире
Энергетический кризис в Европе (88)
10

Читатели британского издания Daily Mail оценили президента России Владимира Путина после его распоряжения по поставкам газа в Европу.

ТАЛЛИН, 29 окт – Sputnik Meedia. Более тысячи читателей британского издания Daily Mail прокомментировали действия российского лидера, который несколько дней назад поручил "Газпрому" приступить к плановой работе по увеличению объемов голубого топлива в европейских хранилищах.

"По крайней мере, Путин действительно главный, в отличие от недалеких политиков Европы, которые не понимают, что такое национальный интерес", — отметил MarjorieGreen.

"Он сделал для энергоснабжения Великобритании больше, чем правительство нашей страны", – написал Dinosaur 12.

"Так ведет себя настоящий лидер. Не то, что большинство слабых, бесполезных западных клоунов", – заметил Warrington-blue.

Читатель Boltneck выразил надежду, что теперь поставщики снизят цену на газ. "Путин доказал Европе, что теперь полностью контролирует ее", – заявил Brian. "На выборах я бы проголосовал за него", – поделился BigHarvey. "Я всегда говорил, что он – порядочный человек", – написал FlashFrank.

"Наши политики могут злиться и пыхтеть сколько им угодно. Но "устрашающая" Россия пришла на помощь. Кто-то может объяснить, почему мы дружим с Саудовской Аравией, но враждуем с Россией?" – задался вопросом Kayzai.

"Господин Путин, семьи по всей Великобритании благодарят вас за вашу помощь. Если вы это читаете, мы, британцы, уважаем вас больше, чем нашего слабого премьер-министра", – написал Chadney.

Комментарий к статье на сайте Mail Online
© Фото : скриншот
Комментарий к статье на сайте Mail Online

Напомним, что с 27 октября, после того, как президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" начать заполнять хранилища в Европе, цены на газ, взлетевшие осенью до небывалых высот, поползли вниз.

Как писал Sputnik Meedia, резкий рост цен на энергоносители начался несколько месяцев назад: если в августе стоимость на спотовых рынках составляла около 500 евро за тысячу кубометров, то к концу сентября она выросла вдвое, а 6 октября достигла исторического максимума в 1937 долларов.

По мнению экспертов, быстрый рост цен был обусловлен низким уровнем загрузки европейских хранилищ, а также большим спросом на СПГ и более высокими ценами на него в Азии, из чего США и страны Ближнего Востока недопоставили в Европу восемь миллиардов кубометров топлива.

Как Европа сама себя наказала

По мнению президента России Владимира Путина, критическая ситуация на рынке энергоресурсов стала итогом политизированных решений Брюсселя, направленных на уменьшение зависимости от России. Такие действия глава государства сравнил с действиями лисы из русской сказки "Лисичка-сестричка и Волк".
• Москва согрела целый континент: как Россия смягчит энергетический кризис в Европе >>

"Есть у нас сказка известная, когда один из персонажей заставляет волка зимой хвостом ловить рыбу, а потом сидит и поговаривает про себя: "Мерзни, мерзни, волчий хвост", — напомнил Путин в ходе недавнего заседания в Сочи дискуссионного клуба Валдай.

"Если европейцы пойдут по этому пути, то они так и будут себя чувствовать, как известные персонажи в русской сказке", – добавил российский лидер.

Все материалы Sputnik Meedia об энергетическом кризисе в Европе смотрите здесь.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Энергетический кризис в Европе (88)
Теги:
газ, Владимир Путин, мнение, Великобритания