06:46 24 Января 2022
В мире
40

Эстонское оппозиционное издание издевательски прошлось по поводу фотографии, на которой была заснята беседа главы правительства Эстонии Каи Каллас с президентом США Джозефом Байденом. Безжалостной критике подвергся и наряд премьера.

ТАЛЛИН, 2 ноя – Sputnik Meedia, Аллан Хантсом. Выбор места беседы президента США Джозефа Байдена с премьер-министром Эстонии Каей Каллас на конференции ООН по изменениям климата COP26 подвергся едким насмешкам со стороны ее оппозиционно настроенных соотечественников.

Издание Uued Uudised ("Новые Новости"), служащее рупором Эстонской консервативной народной партии (EKRE), заявило, что на фото, которым Кая Каллас похвасталась у себя на странице в соцсети, четко видна случайность ее встречи с Байденом, поданной правительственной пресс-службой Эстонии чуть ли не в качестве "саммита на высшем уровне".

В пользу своей версии журналисты привели фон беседы, больше напоминающий курилку, и явно несолидного вида сиденья, на которых примостились лидеры обоих государств. Комментаторы статьи также безжалостно прошлись по "КаКе" - так прозвали они Каю Каллас по первым буквам ее имени и фамилии.

Снимок с экрана с публикацией в соцсети
© Facebook
Снимок с экрана с публикацией в соцсети

К примеру, пользователь под ником Kaar Katus написал, что эта фотография напомнила ему "фотки советских времен", на которых руководители Эстонской ССР "примазывались" к фигурам партийных вождей, прибывших из Москвы с визитом в Таллин.

 А некто Van Dik пошутил, что Байден, наверное, принял премьера Эстонии за девочку-танцовщицу из Риги. "Да он уже через час забудет эту симпатичную официантку", - продолжил в том же духе Toomas Laanes.

"Интересно, что они там курят?" – спросил KaiRe Roop. "Известно что – деньги своих налогоплательщиков", - мрачно ответил ему Toomas Laanpere.

Критике подверглись также прическа и желтое платье Каи Каллас. "Нашему премьеру надо что-то срочно сделать со своими волосами. Не думаю, что их укладка стоит так дорого, что это ей не по карману", - с женской безжалостностью написала Astra Colli под фотографией Каллас с герцогиней Кембриджской.

"Действительно, могла бы и получше выглядеть, когда представляет Эстонию на международном уровне", - согласилась с ней Kadri Kiis.

"А что – на встречах такого уровня коронавирус не распространяется? Почему они без масок обе?" – возмущенно поинтересовались Annely Kaskla и Evgeny Kolomentsev.

"Каллас родилась уже с золотой ложкой во рту и даже не представляет, как живут, точнее, существуют прочие ее соотечественники. Все эти законы касательно перехода на зеленую энергетику принимаются лишь с одной целью – еще больше обогатить конкретных людей", - заявил JGeneral Major.

Sputnik Meedia уже писал о том, как премьер-министр Эстонии Кая Каллас побывала на конференции ООН по изменениям климата, которая 1 ноября прошла в шотландском городе Глазго.

С трибуны мероприятия она выступила с призывом к другим странам в вопросе достижения климатической нейтральности брать пример с Эстонии, добровольно отказавшейся от независимой энергетической политики, а в кулуарах обсудила с президентом США Джозефом Байденом "российскую угрозу".

Вас также может заинтересовать:

По теме

Премьера Эстонии хотят уволить через петицию: у нее признаки паранойи, пора в отставку
Премьер-министр Эстонии о российской вакцине: "Спутник V" не дает хорошей защиты
Премьер-министр Эстонии: у нас практически военное положение
Теги:
EKRE, Кая Каллас, Джозеф Байден, США, Эстония