22:39 30 Ноября 2021
В мире
20

Очередными страшилками о "российской угрозе" для Украины поделились журналисты одного из телеканалов в США. Подробнее - в материале Sputnik Media.

ТАЛЛИН, 21 ноя - Sputnik Meedia. Военной активности России на украинском направлении следует ожидать с понижением температуры воздуха. Об этом своим зрителям сообщил американский телеканал CBS News.

Со ссылкой на анонимные источники в разведывательных структурах США утверждается, что "вторжение" России на Украину может произойти уже в ближайшие несколько недель - это "зависит от погоды". По данным "разведки", условием для "агрессии" должен быть мороз.

Прогнозом на то, что будет делать Россия, если морозы вдруг не придут, в CBS News не располагают.

Комментируя участившиеся в последнее время информационные вбросы о неких планах нападения России на Украину, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что истерика нагнетается искусственно. При этом, по его словам, в роли обвинителей выступают те, кто "пригнали свои вооруженные силы из-за океана".

"То есть Соединенные Штаты Америки", — пояснил Песков в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
© Фото : Сергей Фадеичев / ТАСС
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина

Он также призвал страны НАТО прекратить провокационную деятельность у российских границ и перестать накачивать Украину современными вооружениями, подталкивая киевский режим на безрассудные действия.

Напряженность в отношениях между Россией и Западом резко возросла в 2014 году после незаконного государственного переворота на Украине, давшего начало процессу вхождения Крыма в состав Российской Федерации и гражданской войне в Донбассе. Власти США и их союзники по блоку НАТО голословно обвинили во всем происходящем Москву.

Власти России, в свою очередь, неоднократно призывали Запад воздержаться от огульных обвинений и отказаться от шагов, направленных на удовлетворение милитаристских амбиций Киева.

По словам президента РФ Владимира Путина, любые попытки разрешения конфликта в Донбассе силовыми средствами будут иметь печальные последствия для украинской государственности.

Что касается нынешнего статуса Крыма, как неотъемлемой части Российской Федерации, любые разговоры на эту тему в Кремле считают бессмысленными.

"Для нас этот вопрос закрыт навсегда", — заявил Путин.

Вам также может быть интересно:

По теме

Путин подписал указ об оказании гуманитарной поддержки ДНР и ЛНР
Консенсуса нет: генсек НАТО рассказал о перспективах членства Украины в альянсе
Патруль ОБСЕ в Донбассе попал под обстрел украинского беспилотника
Теги:
США, Россия, Украина