00:25 01 Декабря 2021
В мире
20

В американском городе Уокешо внедорожник влетел в толпу участников рождественского парада, есть погибшие и много пострадавших — подробности на Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 22 ноя – Sputnik Meedia. Несколько человек погибли, более 20 пострадали в результате наезда автомобиля на толпу на рождественском параде в американском городе Уокеша (штат Висконсин), передает РИА Новости сообщение полиции штата.

"Автомобиль сбил более 20 человек, среди них дети", — сказал глава полиции Уокеши Дэниел Томпсон. Другой представитель местных властей уточнил, что среди травмированных 11 взрослых и 12 детей, их доставили в больницы.

"На данный момент мы можем подтвердить, что пять человек погибли и более 40 пострадали... Многие самостоятельно добрались до местных больниц", — говорится в сообщении правоохранителей.

В одну из больниц поступило три человека в критическом состоянии, четверо с тяжелыми ранениями и шесть человек — в удовлетворительном состоянии. По данным Архиепископии Милоуки, среди раненных есть католический священник, несколько прихожан церкви и учащиеся католической школы.

Инцидент произошел в воскресенье, 21 ноября, автомобиль въехал в толпу на рождественском параде. В видеотрансляции парада видно, как оркестр исполняет рождественскую мелодию, затем рядом с участниками парада проезжает красный внедорожник.

Через минуту в том же направлении проносятся полицейские машины и мероприятие останавливается. После наезда полицейский открыл огонь по машине, водитель, предположительно, в ответ не стрелял.

Сейчас ситуация находится под контролем, заверили в администрации города. Задержан один человек, "представляющий интерес".

Пока не известно, связано ли происшествие с терроризмом.

Telegram-канал RT отмечает, что в соцсетях прошла информация, что за рулём находился BLM-активист.

По словам представителя Белого дома, Белый дом поддерживает контакты с официальными лицами штата и местными властями, президент Джо Байден был проинформирован.

Вам также может быть интересно:

По теме

Обливали химикатами и натравливали собак: как Польша и Литва борются с мигрантами
Дорожная статистика: за 30 лет в Эстонии стало в разы меньше аварий - в чем причина
Стрельба в российском университете: есть погибшие и раненые
Теги:
полиция, США