16:51 30 Ноября 2021
В мире
Миграционный кризис в Литве и Польше (119)
30

Президент Беларуси дал свою жесткую оценку тем деятелям в Евросоюзе, которые распространяют ложь о выделении ими средств на помощь мигрантам.

ТАЛЛИН, 25 ноя - Sputnik Meedia. Заявление представителей Евросоюза о выделении средств на отправку мигрантов из Беларуси в страны их постоянного проживания являются ложью. На это указал глава белорусского государства Александр Лукашенко.

По его словам, из-за отсутствия денег очередной авиарейс организовать не удалось.

"Пусть европейцы заплатят. Тоже мерзавцы: "Выделили мы деньги: и миллионы, и тысячи…". Ни одной копейки сюда не поступило денег", — сказал президент РБ.

"Что там этот рейс стоит?! И некому оплатить. Пусть Евросоюз оплатит", — резюмировал Лукашенко.

Ранее белорусский лидер отмечал цинизм представителей западных стран, приезжающих в Беларусь для того, чтобы пропиариться на кризисе с мигрантами.

"Приезжают за нос ребеночка почесать. Чего ты чешешь ему этот нос грязными руками? На камеру, естественно", — сказал Лукашенко.

Резкое обострение ситуации на границах Беларуси с ЕС началось 8 ноября после попытки многочисленной группы мигрантов попасть на территорию Польши. Польским силовикам удалось сдержать штурм. При этом против мигрантов применялись спецсредства и водометы.

В настоящее время ситуация стабилизировалась, большинство мигрантов размещено под крышей специально переоборудованного под их нужды таможенно-логистического склада на территории Беларуси.

В Евросоюзе возникший кризис считают частью "гибридной атаки" Минска при поддержке Москвы. Белорусские власти все обвинения опровергают. В России также считают подобные обвинения абсурдными. По словам президента РФ Владимира Путина, в ЕС не хотят нести ответственность за то, чему сами же способствовали.

"Ноги растут из той политики, которую западные страны, включая страны НАТО и Евросоюза, проводили многие годы в отношении Ближнего Востока и севера Африки, пытаясь навязать им лучшую жизнь по западным образцам", — напомнил глава российского государства.

Все новости по теме кризиса с мигрантами - в сюжете Sputnik Meedia.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Миграционный кризис в Литве и Польше (119)

По теме

Спикер парламента Эстонии рассказал, как он в Беларуси "режим свергать" собирался
Премьер Эстонии объяснила, кому выгоден миграционный кризис на границе с Польшей
Евросоюз готовит удар по туроператорам, заподозренным в переброске мигрантов
Теги:
Александр Лукашенко, Беларусь, Евросоюз