15:55 18 Января 2022
В мире
10

В средней школе американского города Оксфорд, штат Мичиган, подросток открыл стрельбу, в результате которой пострадали несколько человек.

ТАЛЛИН, 1 дек – Sputnik Meedia. В Оксфорде полиция задержала во вторник, 30 ноября, вооруженного 15-летнего подростка, который сам сдался правоохранителям, сообщает РИА Новости.

Молодой человек пришел в школу, в которой сам учился, и отстрелял целый магазин полуавтоматического пистолета. Три человека погибли, им было от 14 до 17 лет, еще восемь получили ранения, некоторые из них находятся в критическом состоянии.

Злоумышленник был задержан через пять минут после поступившего звонка о чрезвычайной ситуации. Полиции пока неясно, что сподвигло подростка на такой поступок.

Полиция у школы в Мичигане, где произошла стрельба
© Reuters / SETH HERALD
Полиция у школы в Мичигане, где произошла стрельба

"Мотив пока не известен", - сказал представитель правоохранительных органов. Пока выясняются обстоятельства произошедшего, власти округа решили закрыть все находящиеся там школы до следующей недели.

В мае этого года, как писал ранее Sputnik Meedia, произошло схожее трагическое событие в одной из школ Казани. Выпускник учебного заведения 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу на поражение. Его жертвами стали 9 человек - семеро школьников, педагог и работница учебного заведения. Еще 23 человека получили ранения.

После совершения кровавого деяния Галявиев сдался полиции добровольно. Свои действия он объяснил тем, что хотел стать "богом", решая вопрос о жизни и смерти людей.

Расследование доказало его вменяемость. Галявиев отказался от услуг адвокатов, нанятых его родителями. Ему будет предоставлен государственный защитник. Следствие по делу планируется завершить в декабре месяца текущего года.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Стрельба в российском университете: есть погибшие и раненые
Суд российского города Кемерово вынес приговоры по делу о пожаре в "Зимней вишне"
"Казанский стрелок" оказался вменяемым - новая экспертиза
Теги:
США, полиция