15:43 21 Января 2022
В мире
10

Все иностранцы, пересекающие границу Швеции, должны будут предъявить негативный результат теста на коронавирус.

ТАЛЛИН, 22 дек – Sputnik Meedia. Требование, которое объявило правительство Швеции, вступит в силу с 28 декабря и будет применяться к иностранным гражданам старше 12 лет, сообщает ERR.

Желающие посетить скандинавскую страну должны будут сделать ПЦР-тест не ранее чем за 48 часов до пересечения границы, и его результат должен быть негативным.

"Все пассажиры должны будут в момент прибытия в Швецию предъявить отрицательный результат теста на Covid-19, независимо от страны, из которой они прибудут", — говорится в заявлении правительства.

Аналогичное требование ввела и Финляндия. Оно также вступит в силу с 28 декабря и будет касаться в том числе вакцинированных граждан ЕС.

Такое решение обеих стран связано с быстрым распространением по всему миру "омикрон"-штамма коронавируса.

Как писал ранее Sputnik Meedia, МИД Эстонии обновил список европейских государств, на которые распространяются антиковидные ограничения при въезде в страну с 20 по 26 декабря.

В "зеленом" списке безопасных европейских стран по-прежнему значится только Ватикан. Из этого государства можно въезжать в Эстонию совершенно свободно. Не изменился и "желтый" список относительно безопасных стран, в нем, как и на прошлой неделе, находится только Румыния. 

А вот в "красной зоне" почти вся Европа. Теперь опасный список составляют 33 страны: Австрия, Андорра, Бельгия, Болгария, Нидерланды, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Кипр, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Монако, Норвегия, Польша, Португалия, Сан-Марино, Словения, Словакия, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Хорватия.

Всем приезжающим из этих эпидемиологически опасных государств необходимо провести 10 дней на карантине. Срок самоизоляции можно сократить, если два раза сдать негативный тест на коронавирус.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Социальная жизнь под вопросом: вирусологи против рождественских корпоративов в Эстонии
Школы Тарту могут раньше уйти на каникулы — "омикрон" пугает Эстонию все больше
Новые возможности для лечения: в Эстонии пополнится список компенсируемых лекарств
Теги:
ограничения, Швеция