16:05 18 Января 2022
В мире
Рождество и Новый год — 2022 (59)
40

Публикация новогоднего обращения Владимира Путина собрала множество позитивных комментариев от французских читателей.

ТАЛЛИН, 2 янв - Sputnik Meedia. Новогоднее обращение президента России Владимира Путина вызвала восторженные отклики у многих читателей французского издания Le Figaro, сообщает РИА Новости. Восхищение комментаторов вызвали слова российского лидера о "твердом и последовательном отстаивании национальных интересов, безопасности страны и граждан".

"Лидер, неуклонно защищающий интересы своей страны... Во Франции об этом можно только мечтать", — отметил читатель под ником Dany vda.

С его мнением согласился Omar Trecoul: "Путин восстановил разрушенную Россию, он разумно и сдержанно ведет себя в отношениях с другими странами, при этом непоколебимо защищая интересы своего государства".

Комментатор Latude, в свою очередь, назвал Владимира Путина выдающимся политиком, который вернул России статус ключевого игрока на мировой арене.

"Полагаю, мой комментарий удалят, ведь он не соответствует мнению редакторов Le Figaro", — добавил он.

Некоторые пользователи обратили внимание и на прошлые заявления Владимира Путина, в которых он говорил о "красных линиях" и ответных мерах на возможное расширение НАТО в восточном направлении.

Комментаторы выражали надежду на то, что американский президент Джозеф Байден со всей серьезностью отнесется к предупреждению российского коллеги.

"НАТО хочет повеселиться, поэтому щекочет русского медведя, нарушая его красные линии, однако последствия этого будут ужасающие", — убеждена читатель Yolanta.

Известно, что накануне нового года российский и американский лидеры провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили практические шаги по запуску переговорного процесса о предоставлении юридических гарантий обеспечения безопасности РФ со стороны США и блока НАТО.

Во время беседы президент России выразил твердую убежденность в том, что результатом совместной работы должны стать правовые гарантии, исключающие продвижение НАТО на восток и размещение угрожающих систем вооружения в непосредственной близости от российских границ.

"Подтверждено, что переговоры состоятся сначала в Женеве 9–10 января, а затем в рамках Совета Россия – НАТО в Брюсселе 12 января. 13 января начнутся дискуссии и в ОБСЕ. Президенты договорились держать под личным контролем ход дискуссий на упомянутых переговорных треках, и особенно в двустороннем формате, с прицелом на скорейшее достижение конкретных результатов", — сообщила пресс-служба Кремля.

Вам также может быть интересно:

Тема:
Рождество и Новый год — 2022 (59)

По теме

И вас тоже: президент Эстонии Карис поздравил Путина с Новым годом
С наступающим Новым годом! Путин поздравил глав зарубежных государств
Президент Финляндии рассказал, как беседа Путина с Байденом отразится на его стране
Теги:
СМИ, Россия, Владимир Путин, Франция