18:41 26 Января 2022
В мире
20

Старейшая жительница Земли – японка Канэ Танака отпраздновала свое 119-летие и мечтает дожить до очередного юбилея.

ТАЛЛИН, 2 янв – Sputnik Meedia. Японка Канэ Танака, которая родилась за год до начала русско-японской войны и признана Книгой рекордов Гиннесса самым пожилым человеком в мире, в воскресенье, 2 января, отметила свой 119-й день рождения на юго-западе Японии, сообщает агентство Kyodo.

Канэ Танака родилась седьмой в многодетной семье, у нее было восемь братьев и сестер. Вышла замуж в 19 лет, родила двух сыновей и двоих дочерей, однако обе девочки скончались в младенчестве. Муж и сын японки участвовали во Второй мировой войне, в 1993 году она овдовела.

Танака всю свою жизнь проработала в магазине, где продавали рисовые лепешки и сладости, после выхода на пенсию в 1970-е несколько раз ездила в США, где жили ее родственники.

С 2005 года японка живет в доме престарелых в префектуре Фукуока. Она рано встает, любит играть в настольные игры, писать стихи и разгадывать математические головоломки. Ей нравятся шоколад и газированные напитки.

Канэ Танака считает, что секрет ее долгожительства – это семья, надежда, здоровый сон и диета.

К сожалению, из-за антиковидных ограничений женщина практически не имеет возможности встречаться со своими родственниками.

В сентябре 2021 года Танака стала самым старым в мире человеком, который был вакцинирован от коронавируса. Японка мечтает дожить до своего 120-летнего юбилея.

Согласно данным Книги рекордов Гиннесса, абсолютный рекорд долголетия принадлежал француженке Жанне Кальман, которая умерла в августе 1997 года в возрасте 122 лет.

Вам также может быть интересно:

По теме

Печальный юбилей: 10 лет назад в Японии взорвалась АЭС "Фукусима-1" - видео
Раз и навсегда: в Японии разрабатывают пожизненную вакцину от коронавируса
Самоликвидировался: генетики объяснили исчезновение коронавируса в Японии
Теги:
рекорд, Япония