16:13 21 Января 2022
В мире
НАТО - новости, факты, комментарии (274)
30

Нехватку трусов для военнослужащих в тыловой службе норвежской армии объяснили воздействием пандемии коронавируса. Подробности - в материале Sputnik Meedia.

ТАЛЛИН, 9 янв - Sputnik Meedia. Командование Вооруженных сил Норвегии запретило своим военным уходить на "гражданку" в казенном нижнем белье. О нововведении рассказал представитель организации тылового обеспечения норвежской армии Ханс Мейзинсет, сообщает издание NRK.

По его словам, пандемия коронавируса привела к задержкам поставок снаряжения, включая трусы, носки и другие предметы вещевого довольствия. Мейзинсет отметил, что не видит проблемы с повторным использованием нижнего белья, поскольку все оно проходит необходимую обработку.

Гораздо серьезнее стоит проблема с обеспечением теплыми вещами и обувью военных, проходящих службу в северных регионах страны. Как пишет NRK, уже поступали жалобы на то, что солдаты носили шерстяную одежду с дырками.

Трудности с теплым обмундированием испытывают армейские тыловые службы не только Норвегии, но и других стран НАТО. Так, к примеру, в 2018 году прибывшие на учения в Норвегию солдаты из Нидерландов едва не замерзли. В оборонном ведомстве страны тогда посоветовали военнослужащим купить теплые вещи самим.

А в Эстонии морозная погода вызвала посттравматический стресс у британского военнослужащего Чилеше Мвамба. По его словам, из-за холода он стал заикаться настолько сильно, что его речь теперь никто не понимает. Ущерб здоровью Мвамба оценил в 860 000 фунтов стерлингов (около 1 миллиона евро). В британском Минобороны выплачивать деньги отказались, теперь предстоит судебное разбирательство.

Вам также может быть интересно:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (274)

По теме

Мария Захарова высказала все, что думает о НАТО: ни общего закона, ни общих ценностей
Сжечь последний мост: почему НАТО так хочет "украинизировать" Финляндию
Как крестьян Эстонии трусами плодородие почвы попросили проверить
Теги:
армия, НАТО, Норвегия