14:36 18 Января 2022
В мире
НАТО - новости, факты, комментарии (269)
30

Кандидат в президенты Франции Ле Пен выступила за переориентацию НАТО на борьбу с исламистами и выход своей страны из объединенного командования военного альянса.

ТАЛЛИН, 12 янв – Sputnik Meedia. Лидер крайне правой французской партии "Национальное объединение", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен считает, что НАТО нужно переориентироваться на борьбу с исламистским фундаментализмом, который, по ее словам, является наибольшей угрозой для мира.

"Я думаю, что прежде всего надо переориентировать НАТО …на борьбу против исламистского фундаментализма. Почему? Потому что это наибольшая угроза для мира сегодня", — передает РИА Новости слова Ле Пен, сказанные в эфире телеканала BFMTV.

Также кандидат в президенты Франции выступает за выход своей страны из объединенного командования НАТО.

Скоро выборы

Президентские выборы во Франции пройдут в апреле 2022 года. Об участии в выборах уже заявили около 30 кандидатов. На предстоящих президентских выборах действующий глава государства — центрист Эммануэль Макрон — будет соперничать с несколькими правыми и ультраправыми кандидатами.

Президент Франции Эммануэль Макрон
© Фото : European Union 2020 - Source : EP / DAINA LE LARDIC
Президент Франции Эммануэль Макрон

Помимо Марин Ле Пен, это Валери Пекресс, которая называет себя на две трети Ангелой Меркель и на треть Маргарет Тэтчер, и Эрик Земмур, которого и противники, и сторонники называют "Французский Трамп". Земмур обещает вернуть французам "страну Жанны Д'Арк и Людовика XIV, страну Бонапарта и генерала де Голля, страну рыцарей и прекрасных дам".

В 2019 году лидер "Национального объединения" Франции Марин Ле Пен приезжала в Эстонию. В ходе визита, среди прочего, Ле Пен заявила, что Франция сама должна выбирать, в каких операциях НАТО она участвует. "Мы должны сохранить нейтралитет в борьбе между США и Россией", — отмечала политик.

Отвечая на вопрос эстонских журналистов, как поступит Франция, если в Эстонии случится военный конфликт, Ле Пен заявила: "Меня поражает, что тут кроме как о России ни о чем другом не говорят. Почему этой теме уделяется столько внимания? Почему не говорят о восстановлении утерянной гармонии ЕС?"

В ходе пресс-конференции Марин Ле Пен неоднократно отмечала, что страны-члены ЕС должны в первую очередь отстаивать свои интересы, а не всего союза.

Вас также может заинтересовать:

Тема:
НАТО - новости, факты, комментарии (269)

По теме

Эстония замерла в ожидании: Россия начала переговоры с США, НАТО и ЕС по безопасности
Россия "разжевала" США предложения по безопасности, но повода для оптимизма пока нет
Телефонный разговор: о чем говорили президенты России и Франции
Теги:
мнение, кандидат, НАТО, Франция