05:37 24 Января 2022
В мире
30

Руководство Европейского союза собирается заставить Эстонию возвысить женщин посредством гендерных квот для руководства частных компаний.

ТАЛЛИН, 13 янв – Sputnik Meedia, Алексей Тоом. Брюссель готов взять реванш за проигранную десять лет назад Эстонии и ряду других государств альянса "схватку" из-за женщин.

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила журналистам, что намерена вновь выдвинуть для обсуждения странами Евросоюза законопроект о квотированном количестве женщин в советах крупных биржевых компаний. В 2012 году инициатива была провалена усилиями нескольких европейских столиц и с тех пор лежит "под сукном".

В комментариях для британской Financial Times  фон дер Ляйен заявила, что "со все большим оптимизмом смотрит на то, что в этом году Европа разблокирует давно откладываемый закон, призванный увеличить представительство женщин в советах директоров корпораций".

© Reuters / YVES HERMAN
Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен

Законопроект десять лет пролежал "под сукном", хотя был одобрен Европарламентом, из-за позиции нескольких стран альянса, отказавшихся поддержать инициативу, продвигаемую на тот момент комиссаром по делам юстиции Вивьен Рединг.

Предполагалось, что советы биржевых компаний с численностью работников не менее 250 человек должны иметь в своем составе как минимум 40% женщин.

Нарушителей этого требования планировалось штрафовать.

И тогда, и сейчас в качестве довода в пользу квотирования состава советов по гендерному признаку приводился успех компаний, уделяющих повышенное внимание привлечению женщин к управлению предприятиями. В частности, в Норвегии, где правило 40 процентов действует уже много лет, его считают важной составляющей коммерческого успеха.

Против законопроекта выступили несколько стран Евросоюза, включая Эстонию и Латвию, но решающее "нет" сказала, как полагают, Германия.

Отказ поддержать инициативу в Таллине объясняли по-разному, а наиболее громко звучавшие возражение, как писала государственная вещательная компания ERR, заключались в том, что "работника надо выбирать на основании компетенции" и что плохи "любые навязываемые властями правила, влияющие на экономику", "чем более открыта и свободна экономика, тем быстрее ее развитие".

За прошедшее десятилетие многое изменилось

Вероятно, теперь Таллину и другим европейским столицам, выступившим в прошлом против квотирования по гендерному признаку, придется пересмотреть свои позиции. Все последние годы Эстония остается одной из тех стран альянса, что никак не могут преодолеть дискриминационную разницу в оплате труда женщин, и неоднократно подвергалась за это критике со стороны Брюсселя и правозащитников.

Отказ поддержать инициативу и на этот раз может и обязательно будет истолкован как очередное доказательство склонности властей страны к мужскому шовинизму.

Что касается призывов не навязывать частному бизнесу новых правил и требований, оберегая свободы либеральной экономики, то за прошедшее десятилетие, как говорят скептики, Брюссель ввел такое количество новых требований и ограничений, включая экологические, что еще одно – женщины по квотам – уже ничего не меняет.

На успех инициативы может сработать и тот факт, что законопроект намерена вернуть к жизни первая женщина на посту президента Еврокомиссии, Урсула фон дер Ляйен.

Она заявила журналистам, что готова работать с заступившей на пост временного председателя Совета альянса Францией ради продвижения директивы о квотировании по гендерному признаку.

Президент Еврокомиссии добавила также, что надеется на отказ Берлина от прежней оппозиции теперь, когда в Германии сформировано новое коалиционное правительство. По мнению фон дер Ляйен, законодатели должны стремиться принять директиву в первой половине года.

"Он (законопроект) лежит на полке уже десять лет, но за эти десять лет многое изменилось, мы многому научились", — сказала глава ЕК.

Париж утверждает, что лидирует в Евросоюзе по части представительства женщин в советах директоров крупных зарегистрированных на бирже компаний – женщины составляют там примерно 45%, в то время как в среднем по альянсу их в советах предприятий около 30%.

За десять лет, прошедших со времени провала законопроекта о квотировании участия женщин в руководстве частным бизнесом, их представительство в советах немного подросло так сказать естественным образом.

Вас также может заинтересовать:

По теме

Мартынов: в РФ четко зафиксирован образ семьи – мужчина и женщина, иных определений нет
Специалист о домашнем насилии: главное заблуждение женщины - это признать свою вину
Путина услышали: мир обсуждает, как глава России назвал женщин
Теги:
законопроект, Евросоюз, Еврокомиссия